Вок с лапшой удон
ШАГ2:
Вернуться к выбору лапши |
Сливочный: Сливочный соус - однин из самых популярных Он считается универсальным дополнением к самым разнообразным кушаньям. Несмотря на то, что рецепты его приготовления известны уже много веков, искусно приготовленный сливочный соус считается очень большим достижением в кулинарии. Его родиной является Франция, где повара всегда отличались весьма изысканным вкусом. Сливочный соус имеет легкую консистенцию, приятный вкус и воздушность Терияки: Классический японский соус терияки ‒ это национальное блюдо в Японии. Его традиционный состав включает в себя соевый соус, сахар, а также мирин ‒ японское рисовое вино или сакэ. Знаменитость этот соус приобрел, благодаря своему специфическому вкусу и оригинальному аромату. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным, а также овощным блюдам. Название его складывается из японского слова тери, что в переводе означает «блеск» и другого японского слова яки, что можно перевести как «жарить». На самом деле, так и есть: продукты, обжаренные с помощью этого продукта приобретают блестящую карамелизированную корочку. Барбекю: Соус барбекю — одно из самых известных гастрономических изобретений американцев. Они превратили процесс приготовления мяса на гриле в особую культуру, а соус стал ее неотъемлемой составляющей. Сегодня есть сотни вариаций барбекю с разными основами, наборами ингредиентов и приемлемыми сочетаниями. К готовому блюду соус «bbq» придает копчености и пикантности отрубу. Кисло-сладкий: Кисло сладкий соус для китайской кухни характерна многогранность вкусов: здесь редко можно встретить только соленые, острые или сладкие блюда. Наоборот, здесь преобладают остро-пряные и кисло-сладкие оттенки. Каждое блюдо — это феерия вкуса. И становится оно таким именно благодаря соусу.Наиболее популярен китайский кисло сладкий соус. Который, впрочем, вовсе не обязательно использовать для приготовления риса с овощами или фунчозы с курицей: с нашими, более привычными блюдами он также прекрасно сочетается. Так, он отлично гармонирует с мясом в любых вариациях. Камикадзе: Соус Камикадзе. Острые блюда присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Исключение составляют разве что северные государства. Особое место среди традиционных блюд латинских и азиатских стран занимают соусы, главным ингредиентом которых служит острый стручковый перец. Жгучий вкус возникает благодаря алкалоиду капсаицину – специфическому веществу, входящему в состав перцев. Острый овощ используют в сушеном или свежем виде, но не он один может придать пикантности блюду. Жгучий эффект могут создавать и другие продукты, например, хрен, горчица, чеснок и т. д. Грибной: Можно назвать грибной соус универсальным продуктом питания для наших широт. Нет ничего лучше и вкуснее, чем только что приготовленный и ароматный соус из свежих грибов. Грибной соус активно используют в национальных блюдах по всему миру. Во Франции существует поговорка, которая в точности описывает отношение гурманов к грибному соусу. Французы утверждают, что "лучше грибного соуса может быть только грибной". |